Источник: главу АФК «Система» Евтушенкова освободили из-под домашнего ареста

Политика

Председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков освобожден из-под домашнего ареста. Об этом сообщает Интерфакс и ИТАР-ТАСС со ссылкой на свои источники, знакомые с ситуацией.

«Евтушенкову изменена мера пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде», — сказал собеседник ИТАР-ТАСС, близкий к АФК «Система». По его словам источника, освобождение состоялось около 16.45 по московскому времени, и предприниматель уже вышел на связь.

Освобождение Евтушенкова также подтвердила телеканалу «Дождь» пресс-секретарь АФК «Система» Ольга Гудина.

При этом в Мосгорсуде сообщили, что суды не принимали сегодня решений по освобождению Евтушенкова. «Басманный суд и Мосгорсуд не принимали таких решений», — сообщила Интерфаксу руководитель пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова.

Она пояснила, что решение об изменении меры пресечения Евтушенкову могли принять следователи без санкции суда.

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин также опроверг освобождение.

«Расследование уголовного дела в отношении Евтушенкова продолжается, мера пресечения ему не изменялась», — сказал спикер ведомства Интерфаксу.

«В настоящее время в Басманном суде имеется только жалоба от адвокатов Евтушенкова на решение о домашнем аресте, она еще не назначена к рассмотрению», — сказала Солопова.

16 сентября Евтушенкову было предъявлено обвинение в легализации имущества, приобретенного в результате хищения акций предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс Башкирии. Бизнесмен, состояние которого Forbes оценивает в $9 млрд, был помещен под домашний арест.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera