Силуанов: Роснефть и Новатэк могут получить из ФНБ 80-150 млрд рублей

Политика

Роснефть и Новатэк могут получить по 80-150 млрд рублей из Фонда национального благосостояния каждая уже в текущем году. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС заявил министр финансов Антон Силуанов.

«Действительно Роснефть и Новатэк обратились в правительство РФ с предложением разместить часть средств ФНБ в их облигации, — сказал он. — Речь шла о вложениях от 80 до 150 млрд рублей в одну компанию».

При этом глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев усомнился в том, что обе компании смогут получить средства Фонда национального благосостояния до конца 2014 года.

«Если будут предложения от этих компаний — а пока конкретных заявок он них нет — то они должны пройти все необходимые процедуры и только в этом случае будут включены в короткий список компаний, которым разрешено такое финансирование. Сомневаюсь, что это возможно сделать в этом году», — сказал Улюкаев.

На минувшей неделе Силуанов заявил, что Роснефть и Новатэк могут получить средства из ФНБ уже в текущем году из-за принятых против них санкций.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera