ВВС Франции разбомбила тыловой склад боевиков ИГИЛ

Политика

Французская авиация разбомбила тыловой склад боевиков «Исламского государства» на северо-востоке Ирака, сообщается на сайте Елисейского дворца.

На официальном портале президента Франции также подчеркивается, что «операции будут продолжены».

Напомним, 16 сентября армия США нанесла первые удары по позициям боевиков близ города Багдада и горы Синджар, после того как президент Ирака призвал мировое сообщество к решительным действиям против «ИГ».

Затем последовало заявление главы Объединенного комитета начальников штабов США, Мартин Демпси, о том, что, если авиаудары ничего не изменят, возможно, применят сухопутные войска.

В свою очередь, две террористические ячейки «Аль-Каиды» выразили поддержку «ИГ», предложив противостоять вместе против международной коалиции.

Министр иностранных дел Ирана обвинил правительства стран, участвовавших в парижской конференции по борьбе с «Исламским государством», в былой поддержке этой группировки, назвав ее «коалицией раскаяния».

Сегодня поступило заявление директора департамента новых вызовов и угроз МИД РФ Ильи Рогачева об одобрении коалиции. Но вступать в нее Россия не намерена.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera