Маркин: меру пресечения для Евтушенкова не изменяли

Политика

Председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков остается под домашним арестом, суды не меняли ему меру пресечения, заявил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Он отметил, что расследование уголовного дела продолжается.

Жалоба на домашний арест основного владельца АФК «Система» все не назначена к рассмотрению, сообщили агентству в пресс-службе Мосгорсуда.

Как сообщила РИА Новости пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Фадеева, что суд не сменял для Евтушенкова условия ареста, опровергнув информацию о том, что ему разрешили телефонные переговоры, а также дали возможность ходить на работу.

Ранее источник Интерфакса сообщил, что правоохранительные органы разрешили Евтушенкову посещать место работы.

Глава Российскогой союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин сообщил РИА Новости, что суд рассмотрит ходатайство о смене меры пресечения 24 сентября. Какую меру пресечения планируют потребовать адвокаты обвиняемого, он не уточнил.

В пятницу вечером источники сразу нескольких информагентсв сообщили, что Евтушенков вышел из-под домашнего ареста, и ему изменили меру пресечения на подписку о невыезде.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera