Минпромторг не рассматривает запрет на ввоз подержанных автомобилей

Политика

Глава Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал, что министерство пока не рассматривает запрет на ввоз подержанных автомобилей в рамках нового ответа на санкции. Министр заявил об этом в интервью телеканалу «Россия 24».

«Конкретных мер на сегодняшний день пока не рассматривается. Официальных предложений на этот счет в наше ведомство не поступало», — пояснил Мантуров.

Также он сообщил, что в министерстве пока не рассматривают запрет на импорт промышленных товаров. По его словам, ограничения могут коснуться только товаров, которые возможно заменить качественной отечественной продукцией.

Как рассказал Мантуров, в сфере автопрома сегодня более 90% автомобильной техники, потребляемой на российском рынке, производится также в России.

На прошлой неделе помощник президента Путина Андрей Белоусов заявил, что в рамках нового ответа на санкции Запада может быть запрещен импорт подержанных автомобилей, а также некоторых видов одежды.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera