Роснефть: совместные с ExxonMobil работы в Арктике продолжаются

Политика

«Роснефть» и американский партнер ExxonMobil продолжают работы по бурению скважины «Университетская-1» на шельфе Карского моря. Об этом сообщила вице-президент «Роснефти» Лариса Каланда.

«У нас работа на скважине на Университетской продолжается в соответствии с утвержденным планом. Мы удовлетворены решением американского регулятора, который выдал соответствующее разрешение ExxonMobil, и благодарны своему партнеру за такую активную позицию», — цитирует Интерфакс Каланду.

Представитель компании добавила, что в случае запрета компании на работу в Арктике «Роснефть» действовала бы согласно разработанному плану и продолжила бы работы самостоятельно.

Вчера вечером ExxonMobil опубликовала на своем сайте заявление, в котором говорилось о планах постепенного сворачивания совместной работы с «Роснефтью» на скважине в Арктике. Это обусловлено санкциями, введенными США в отношении России. Точные сроки прекращения работы с российской компанией указаны не были.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera