Форум Михаила Ходорковского в Нижнем Новгороде попытались сорвать

Политика

В Нижнем Новгороде форум проекта Михаила Ходорковского «Открытая Россия» прервали неизвестные провокаторы, попытавшиеся штурмовать мероприятие.

BRKNG В Нижнем Новгороде начался штурм студии, где находятся участники форума "Открытой России"

— khodorkovsky (@khodorkovsky) 20 сентября 2014

«В ходе мероприятия собравшимся в нижегородской студии периодически отключали электричество и интернет, а под самый конец помещение штурмовали около 30 неизвестных людей», — говорится в сообщении пресс-центра Ходорковского.

Кроме того, сразу после начала мероприятия перед дверями московской точки сбора активистов форума оказалась съемочная группа телеканала НТВ, хотя информация о месте встречи нигде и никем не озвучивалась.

После инцидента форум продолжился. В нем принимают участие сам Ходорковский, а также эксперты и гражданские активисты из разных городов России.

В своем интервью «Ведомостям» экс-глава ЮКОСа рассказал, что проект был перезапущен для помощи «европейски ориентированной части российского общества».

Проект представляет собой «сетевую структуру, позволяющую людям быстро скоординироваться только на время и для решения конкретной общей задачи, например на время предвыборной кампании».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera