На «Марш мира» пришли провокаторы

Политика

Наталия Зотовакорреспондент

«Марш мира» в Москве. Фоторепортаж Евгения Фельдмана

Марш за мир приближается к Садовому кольцу – конечной точке шествия. На марш пришло около 10 тысяч участников и около сотни идеологических противников с флагами Новороссии и георгиевскими ленточками.

Полиция не пустила их на марш, но они из-за заграждений кричали марширующим «Фашисты!», кое-кто даже кидался яйцами с крыши театра, но, кажется, от этой атаки никто не пострадал. В начале шествия, еще на Пушкинской, лимоновцы, поддерживающие ДНР, попробовали напасть на колонну «Яблока», но успехом попытка не увенчалась.

Шествие очень мирное и почти без лидеров. На марше присутствуют активные колонны «Партии Прогресса», «Партии 5 декабря», «Солидарности», «Яблока», анархисты и даже националисты. Но и граждане скандируют сами: «Нет Путина, нет войны!», старый лозунг времен «Стратегии-31»: «Путин, лыжи, Магадан».

На проспекте Сахарова произошла провокация: около 10 парней, скрывающих лица, начали кидать в участников шествия помидоры и яйца. Как рассказали «Новой» в службе безопасности акции, они успели схватить провокаторов, сдернуть с них капюшоны и сопроводить за границу шествия до того, как им удалось в кого-то попасть.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera