«Марш мира» в Калининграде сорвали провокаторы

Политика

Наталия Зотовакорреспондент

Около тридцати активистов Калининграда из разных движений собрались у памятника космонавтам на Проспекте мира с российскими и украинскими флагами и плакатами «Нет братоубийственной войне» — акция была организована местным «Комитетом общественной самозащиты». Примерно столько же человек — порядка тридцати — начали кидаться в митингующих яйцами, двух человек облили зеленкой, в том числе организатора митинга Анну Марьясину.

Анна рассказала, что акцию провести не удалось: ее сорвали пришедшие, перекрикивая оратора, и митинг перешел в перепалку об Украине. Полиция не задерживала нападавших, но пыталась защитить митингующих — сотрудники полиции огородили их кольцом, а после окончания акции посадили в полицейский автобус и увезли в другую часть города, чтобы уберечь от нападений.

Тем не менее двоих активистов после митинга избили на улице — «яблочник» Александр Горбунов сейчас в больнице с сотрясением мозга. Второму, Денису Сомову, досталось меньше. Андрея Богданова избили дважды — сначала его ударили на улице, другие подкараулили у подъезда. Завтра активисты собираются подавать заявления в полицию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera