Центробанк отозвал лицензию у московского Первого депозитного банка

Политика

Банк России с 22 сентября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации ООО «Первый депозитный банк». Об этом говорится в сообщении регулятора.

Согласно сообщению пресс-службы ЦБ, причиной отзыва лицензии стало неисполнение организацией законодательства, регулирующего банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ.

«ООО КБ «Первый депозитный» проводило высокорискованную кредитную политику и не создавало адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам», — говорится в сообщении Банка России.

Также регулятор утверждает, что банк был вовлечен в «осуществление сомнительных операций с наличными денежными средствами», а руководство и владельцы банка не предприняли необходимых мер по нормализации деятельности.

Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов на 1 сентября он занимал 822 место в банковской системе России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera