ЦБ отозвал лицензии у «Спецсетьстройбанка» и клиринговой палаты

Политика

Центробанк отозвал лицензии у «Спецсетьстройбанка» и небанковской кредитной организации «Северная клиринговая палата», сообщает пресс-служба финансового регулятора.

У «Спецсетьстройбанка» отозвали лицензию из-за неисполнения российского законодательства, а также нормативных актов ЦБ. По мнению регулятора, кредитная организация в течение года регулярно нарушала требования закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

«При этом кредитная организация была вовлечена в проведение в крупных объемах сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж», — утверждает Центробанк.

Необходимых мер по нормализации деятельности «Спецсетьстройбанка» его руководители и собственники не предприняли, отмечается в сообщении.

Из-за такой же «высокорискованной кредитной политики» ЦБК отозвал также лицензию на осуществление банковских операций у небанковской кредитной организации «Северная клиринговая палата».

По величине активов на 1 сентября «Спецсетьстройбанк» и «Северная клиринговая палата» занимали 334 и 813 место соответственно.

Ранее стало известно о том, что по тем же причинам ЦБ отозвал лицензию у Первого депозитного банка.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera