Задержан подозреваемый по делу о пожаре в жилом доме в Красноярске

Политика

Следователи задержали сварщика в рамках расследования уголовного дела о пожаре в 25-этажном доме в центре Красноярска, сообщает пресс-служба правительства края.

По версии следствия, причиной пожара стало нарушение правил безопасности при проведении сварочных работ. На одном из этажей проводились работы по герметизации балкона при помощи газовой горелки. Когда начался пожар, рабочий, занимавшийся сваркой, скрылся с места происшествия. В настоящее время он уже задержан, уголовное дело по статье «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности».

«После возникновения пожара рабочий скрылся с места происшествия. Сейчас он задержан. Возбуждено уголовное дело по статье «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности», — сказано в сообщении.

Пожар начался в 25-этажном жилом доме в центре Красноярска на улице Шахтеров в воскресенье, 21 сентября, в 13:50 по местному времени (09:50 мск). Всего в доме 145 квартир, из них 101 — жилые помещения, выделенные сотрудникам МЧС. Жители сгоревших квартир после пожара были размещены в здании школы № 150.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera