ОБСЕ: Зона безопасности на востоке Украины будет поделена на пять секторов

Политика

Специальная зона безопасности на востоке Украины будет разделена на пять секторов. В качестве наблюдателей выступят более 350 представителей ОБСЕ, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление постоянного представителя России при ОБСЕ Андрея Келина.

«Разбивка зоны наблюдения на сектора есть: в Луганске и Донецке будет работать по 90-100 наблюдателей, в Краматорске, Мариуполе и Антраците - по 50», - цитирует заявление Келина агентство.

О разделении на пять секторов и о других параметрах зоны безопасности удалось договориться на встрече контактной группы 19 сентября в Минске. Напомним, во встрече участвовали представители Украины, ОБСЕ, России, самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Итоги встречи были зафиксированы в меморандуме «Об исполнении положений протокола по итогам консультаций контактной группы (5 сентября) относительно шагов, направленных на реализацию мирного плана на востоке Украины».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera