Мединский заявил о создании российского интернет-букинга

Политика

В России создадут национальную систему бронирования номеров в гостиницах аналогичную сайтам Tripadvisor и Booking.com, заявил в понедельник министр культуры Владимир Мединский на слушаниях в Общественной палате.

«Планируется создание национальной системы бронирования. Мы ищем сейчас очень активно бизнес-партнеров, которые могли бы создать российский аналог Tripadvisor или Booking.com», — цитирует главу ведомства РИА Новости.

Мединский отметил, что созданию интернет-сервиса на начальном этапе готово оказать помощь его министерство, поскольку задача не входит в обязанности правительства.

«Бизнес как-то пока не особо этим занимается, а подобного рода сети бронирования, как Booking.com — к ним много претензий», — добавил Мединский.

В пятницу Госдума в I чтении приняла поправки, которые ускорят принятие закона о персональных данных. Если их примут в окончательном чтении, то закон вступит в силу уже в январе 2015 года. Напомним, закон лишит россиян возможности использования ряда иностранных интернет-сервисов, таких как бронирование авиабилетов и отелей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera