Россия пожертвовала Таджикистану $5 млн

Политика

Россия выделила 5 млн долларов для помощи Таджикистану по линии Всемирной продовольственной программы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сказано в заявлении представительства ВПП в Таджикистане, эти средства направят на лечение и питание жителей 66 районов страны.

«Данное пожертвование позволит сельским общинам создать производственные объекты, которые увеличат объемы сельскохозяйственного производства, окажет поддержку медицинским центрам в процессе снижения уровня детского недоедания и обеспечит больных туберкулезом (и их семей) всеми необходимыми средствами в период их лечения», — приводятся в заявлении слова главы офиса ВПП в Таджикистане Николаса Оберлина.

Также часть суммы будет израсходованы на обеспечение 350 тысяч учащихся начальных классов ежедневным горячим питанием.

В сообщении агентства отмечается, что Россия в рамках программы ВПП в Таджикистане жертвует средства на протяжении десяти лет. Общая сумма помощи из России оценивается в более чем 60 млн долларов.

Согласно данным Всемирного банка, 47,2% населения Таджикистана живет за чертой бедности.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera