Министерство финансов внесло законопроект о возврате в НПФ накоплений за 2013 год

Политика

Министерство финансов внесло в правительство законопроект о перечислении 500 млрд рублей пенсионных накоплений за 2013 год в негосударственные пенсионные фонда после вступления их в систему гарантирования пенсий, передает ИТАР-ТАСС.

Замглавы министерства Алексей Моисеев сообщил, что по оценке Минфина большинство фондов вступят в систему гарантирования 1 января 2015 года.

Моисеев прокомментировал заявление главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева о необходимости вернуть в НПФ около 1 трлн рублей пенсионных накоплений за 2012-2015 годы. Представитель Минфина пояснил, что практические это нереализуемо.

«В 2014 году эти деньги (243 млрд рублей) уже ушли в рамках бюджета, в 2015 году они внесены в бюджет, исходя из того, что 309 млрд рублей взносов идет на финансирование страховой части пенсии», — цитирует агентство Моисеева.

Напомним, что в субботу Улюкаев заявил, что пенсионную систему «нужно оставить в покое».

«Если у нас есть обязательства по накопительной пенсионной системе... если мы ее создали, раз мы обещали десятку миллионов людей вот эти деньги - тот 1 трлн рублей, который мы должны пенсионной системе, — надо их вернуть», — сказал глава Минэкономразвития.

Напомним, что в августе этого года правительство РФ продлило мораторий на формирование накопительной части пенсий на 2015 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera