Предполагаемого виновника пожара в 25-этажном доме отпустили после допроса

Политика

Полицейские отпустили предполагаемого виновника пожара в 25-этажном жилом доме Красноярска после допроса. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД по Красноярскому краю.

«С учетом того, что опрошенный имеет постоянное место жительство в городе Красноярске, ранее к уголовной и административной ответственности не привлекался, в поле зрение правоохранительных органов не попадал, ему не избрана мера пресечения», — говорится в сообщении главка.

34-летний мужчина был доставлен в отделение полиции №10 «Красноярское» вчера после пожара в 25-этажном жилом доме. Задержанный делал ремонт о герметизации балкона квартиры, расположенной на 7 этаже этого дома. В ходе работы он использовал источники открытого огня.

По предварительной версии правоохранителей, пожар в жилом доме случился из-за неосторожного обращения с оборудованием.

В настоящее время проводятся следственные действия с участием красноярца.

Ранее правительство края сообщило, что задержанный является сварщиком. Он занимался герметизацией балкона при помощи газовой горелки. По официальным данным, когда начался пожар, сварщик покинул место работ.

Напомним, вчера на улице Шахтеров в Красноярске произошел пожар в 25-этажном жилом доме. Согласно информации МЧС, огонь охватил часть здания площадью 200 кв. м. Во время прибытия пожарных на место инцидента горели сайдинг и балконы с 1 по 25 этаж дома. Спасатели дали самый высокий — четвертый — номер сложности пожару.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera