Путин: заемщики российских банков должны рассчитывать только на себя

Политика

 

Бизнес должен самостоятельно нести ответственность, прибегая к заемам в российских банках в условиях санкционных ограничений, и не рассчитывать на помощь государства в выплате заемов, передает Интерфакс заявление Владимира Путина, сделанное им на встрече с главой ВТБ Андреем Костиным.

Президент также обратил внимание на проблемы, которые могут возникнуть, если «кто-то из участников этой экономической деятельности не будет соблюдать известную как раз финансовую дисциплину, не будет следить за уровнем своих кредитных обязательств»: «Безусловно, все они должны понимать, что все вопросы, которые будут возникать не в результате каких-то политических событий, а именно в ходе их хозяйственной и финансовой деятельности, в соответствии с законами рынка, - они должны будут нести этот груз самостоятельно и должны будут об этом всегда думать, никогда об этом не забывать».

В свою очередь, Костин отметил, что не все клиенты ВТБ в полной мере учитывают конъюнктуру рынка, в том числе и международную. «Конечно, есть целый ряд клиентов, которые слишком закредитованы и пытаются потом либо обратиться за помощью, господдержкой, либо какие-то особые условия получить от банковского сектора», добавил банкир.

Президент и глава ВТБ сошлись во мнении, что все участники экономической деятельности должны придерживаться банковской «дисциплины».

Ранее Костин сообщил о том, что в этом году ВТБ не рассчитывает на большую прибыль из-за роста резервов по кредитам.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera