Нацбанк Украины ввел запрет на продажу валюты более чем на 3 000 гривен в день

Политика

Национальный банк Украины ограничил продажу иностранной валюты в одни руки суммой в три тысячи гривен, сообщают Ведомости.

Как сообщил банк на своей странице в Facebook, это решение принято с учетом «усиления напряжения на наличном сегменте валютного рынка». Ограничение закреплено постановлением НБУ от 22 сентября 2014 г. N591.

Кроме того, постановление также отменяет ранее веденное требование обязательной конвертации переводов в валюте из-за рубежа в гривну в пользу физических лиц без открытия счета. Помимо этого, размер обязательной продажи поступлений в иностранной валюте уменьшен со 100% до 75%.

Ожидается, что такие меры могут увеличить поступление иностранной валюты в Украину по текущим неторговым операциям, говорится в сообщении.

Новое постановление принято «с учетом положительных последствий применения НБУ антикризисных мер в сфере валютного регулирования и текущего состояния валютного рынка Украины», приводит ИТАР-ТАСС комментарий пресс-службы Нацбанка.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera