Более 300 иракских военных погибли при химической атаке ИГИЛ

Политика

Более трехсот иракский военнослужащих погибли при химической атаке боевиков «Исламского государства» в районе города Фаллуджа, сообщает Anadolu со ссылкой на депутата парламента Ирака Али эль-Будейри.

Исламисты атаковали газообразным хлором около четырехсот военных, которые находились в засаде неподалеку от населенного пункта Саклавийя. Выжили в итоге около сотни.

Иракский депутат не уточнил, какой механизм был использован для доставки ядовитого газа.

10 сентября миссия Организация по запрещению химического оружия опубликовала доклад, в котором сообщалось, что в Сирии на протяжении года систематически используются токсичные химикаты в качестве оружия. Химатаки организуют участники гражданской войны.

В частности, ОЗХО установила использование хлора в чистом виде либо с примесями.

Расследование и его выводы основываются на интервью с жертвами химатак, врачами и свидетелями подобных инцидентов, а также на видеозаписях и медицинских документах.

Боевики «Исламского государства» заняли город Эль-Фаллуджа в начале 2014 года. С мая иракские военные пытаются освободить город из-под контроля исламистов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera