Старшая дочь президента Узбекистана стала подозреваемой

Политика

Старшая дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова стало подозреваемой в причастности к преступной деятельности. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры страны.

Как заявила руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Узбекистана Гульноза Рахимова, материалы дела в отношении большей части членов предполагаемой организованной группы, среди которых и Каримова, уже направлены в суд.

До этого сотрудники правоохранительных органов провели предварительное следствие по уголовному делу в отношении членов преступной группы, созданной Н. Содиковы, Р. Мадумаровым, Г. Авакьян.

Члены группировки подозреваются в мошенничестве. По версии следствия, с 2011 по 2013 год они под видом предпринимателей систематическии совершали преступления в сфере хозяйственной деятельность, в частности, путем шантажа, вымогательства и фальсификации документов причинили ущерб государства в особо крупном государству.

Мадумаров и Авакьян были признаны виновными Военным судом.

Представитель Генпрокуратуры рассказала, что дело в отношении Гульнары Каримовой не наложит какие-либо процессуальные меры на ее дочь. Рахимова высказалась об этом в связи с публикациями СМИ об изоляции Иман Каримовой вместе с матерью.

Сотрудник пресс-службы отметила, что Иман исполнилось 16 лет, что позволяет ей выехать из страны. Напомним, что дочь Гульнары Каримовой родилась в США, что позволяет ей получить американское гражданство.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera