Итальянские власти наложили арест на имущество Аркадия Ротенберга

Политика

Власти Италии наложили арест на недвижимость, принадлежащую Аркадию Ротенбергу, сообщает Интерфакс. Арестованы виллы и квартиры на Сардинии, отель Berg Luxury в центре Рима, кипрская компания Olpon Investment Limited.

«Я уже несколько месяцев нахожусь под санкциями, и меня уже ничего не удивляет. Удивляет, что речь в данном случае о какой-то недвижимости, которая под санкции не подпадает. Под объявленные санкции подпадают только счета и активы, которых в Италии у меня нет. Это еще раз показывает всю нелегитимность и абсурдность данной ситуации», - цитирует заявление попавшего под санкции бизнесмена агентство.

Напомним, в санкционный список ЕС, среди прочих, вошли замглавы администрации президента РФ Алексей Громов, российские бизнесмены Аркадий Ротенберг, Юрий Ковальчук, Николай Шамалов и Константин Малофеев. Активы всех фигурантов списка подлежат заморозке, а им самим отныне въезд в страны Евросоюза запрещен.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera