Французская компания Total приостанавливает сотрудничество с «Лукойлом»

Политика

Французская нефтегазовая компания Total приостанавливает совместную с «Лукойлом» разработку нефтяных месторождений в Западной Сибири из-за санкций в отношении России. Об этом сообщил Financial Times глава компании Кристоф де Маржери.

По словам директора Total, совместное предприятие приостановило деятельность, но сами поиски нефти еще не начинались, «поэтому это не будет иметь последствий для компании».

Речь идет прежде всего о разработке баженовской свиты в Ханты-Мансийском автономном округе. В мае 2014 года «Лукойл» и Total подписали соглашение о создании совместного предприятия.

На минувшей неделе гендиректор компании «Тоталь разведка разработка Россия» (дочерняя структура Total) Жак де Буассезон сказал, что компания продолжит сотрудничество с Россией. «Есть санкции, но работать все равно надо. Нам не нравится работать в условиях санкций, но мы продолжаем работать несмотря на них. Мы будем стоять до конца», — цитирует топ-менеджера РИА Новости.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera