24 сентября в пресс-центре "Новой газеты" пройдет пресс-конференция «Трудовые протесты в России в 2014 году. Причины и следствия».

Политика

В рамках пресс-конференции состоится презентация итогов мониторинга трудовых протестов, который ежемесячно осуществляется Центром социально-трудовых прав с 2008 года (http://trudprava.ru/main/protest). Мониторинг ЦСТП ставит целью собирать, обрабатывать и анализировать информацию о количестве трудовых протестов, на основании которой можно судить об уровне конфликтности в социально-трудовых отношениях современной России.

В первом полугодии 2014 г. зафиксировано 130 трудовых протестов. Это один из самых высоких показателей всего периода наблюдений. Учитывая, что на долю первого полугодия обычно приходится от 45% до 50% всех протестов, можно предположить, что при сохранении традиционной динамики в 2014 г. будет зафиксировано 260-275 протестов. Происходит увеличение количества стихийных протестов и протестов из-за невыплат заработной платы, при этом протесты постепенно смещаются из центральной части России на периферию.

В пресс-конференции принимают участие: Елена Герасимова, директор Центра социально-трудовых прав, заместитель председателя общественного Совета при Минтруде РФ; Петр Бизюков, ведущий специалист социально-экономических программ Центра социально-трудовых прав; Борис Кравченко, президент общероссийского профсоюзного объединения «Конфедерации Труда России», член Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.

Адрес: Потаповский переулок дом 3, пресс-центр Новой Газеты (м. Чистые пруды). Начало в 13.00.  Аккредитация и дополнительная информация по телефону  +7 (495) 721-9558  или по почте: info@trudprava.ru

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera