Гособвинение потребовало 10 лет колонии для националиста Константинова

Политика

Гособвинение потребовало приговорить националиста Даниила Константинова, обвиняемого в «убийстве из хулиганских побуждений» к 10 годам лишения свободы, сообщает в своем твиттере корреспондент «Эха Москвы» Илья Рождественский.

Прокурор заявил о необходимости отбывания срока националистом в колонии строгого режима.

Константинов был арестован в рамках расследования дела об убийстве в марте 2013 года. По версии следствия, националист в декабре 2011 года поссорился с прохожим в вестибюле станции метро «Улица Академика Янгеля, что и стало причиной для убийства. Представители прокураторы утверждают, что вина Константинова полностью доказана, тогда как сам подсудимый отрицает вину, настаивая на наличии у него алиби.

Напомним, что ранее Чертановский суд Москвы вернул дело прокурору из-за обнаруженных нарушений при составлении обвинительного заключения и материалов дела. В мае оно вновь поступило в суд, после чего прокуратуре было отказано в возврате дела на очередной пересмотр.

Артемий Анисимов

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera