Госдума сняла депутата Митрофанова с поста главы комитета по информполитике

Политика

Госдума сегодня одобрила проект постановления о снятии депутата Алексея Митрофанова с должности председателя комитета по информационной политике, передает ИТАР-ТАСС.

Такое решение поддержали 440 депутатов, один воздержался.

18 сентября заместитель главы думской комиссии по этике Андрей Андреев внес проект постановления о снятии с Митрофанова указанных полномочий.

Фракция «Справедливая Россия», в которую входит Митрофанов, выдвинула свою кандидатуру на пост главы комитета по информационной политике — заместителя Митрофанова Леонида Левина.

В начале июня этого года парламентарии лишили Митрофанова депутатской неприкосновенности. Таким образом, нижняя палата парламента одобрила запрос Генпрокуратуры.

Напомним, что следствие подозревает Митрофанова в причастности к разработке плана хищения 200 тысяч долларов у предпринимателя Вячеслава Жарова весной 2012 года.

Алексей Митрофанов не появлялся в Госдуме также с начала июня. Следственный комитет в связи с этим обратился к депутатам с просьбой помочь в розыске Митрофанова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera