Норвегия примет новые санкции в отношении России

Политика

Норвегия поддержит пакет санкций Евросоюза от 12 сентября, направленных против России, сообщается на сайте норвежского Министерства иностранных дел.

Министр иностранных дел Норвегии Бёрге Бренде заявил, что, несмотря на международное давление, Россия не показала намерения сменить свой внешнеполитический курс в отношении Украины. В связи с этим, по словам политика, Норвегия вынуждена ввести санкции, аналогичные тем, которые ранее ввел Евросоюз.

Немногим ранее появились сведения о введении Японией нового пакета санкций. При этом принятие ограничительных мер пока отложено.

Пакет введенных Евросоюзом 12 сентября санкций расширил список должностных лиц, которым запрещен въезд на территорию ЕС, ввел расширенные экономические санкции в отношении «Роснефти», «Газпром нефти» и «Транснефти». Также был ограничен доступ к услугам, к которым российские компании могли прибегать при разведке и добыче нефти и газа на шельфе и в Антарктике.

В свою очередь, ответные санкции, введенные правительством РФ в начале августа 2014 года, в частности, ограничившие ввоз продуктов питания на территорию России, серьезно ударили по экспорту норвежского лосося. В то же время эмбарго на продукцию из Норвегии стало причиной приостановки работы одного из крупнейших предприятий по переработке рыбы  — «Мурманского рыбокомбината».

Артемий Анисимов

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera