Правительство РФ выделило 1,2 млрд рублей регионам на временное обустройство беженцев

Политика

Кабинет министров утвердил распределение между региональными властями 1,2 млрд рублей на временное обустройство вынужденных переселенцев из Украины, сообщает ИТАР-ТАСС.

Общий объем трансфертов, выделенных из федерального бюджета на финансовое обеспечение мероприятий по обустройству беженцев, находящихся в пунктах временного размещения по состоянию на 1 сентября, составляет 1,26 млрд. рублей.

Из опубликованного на официальном портале правовой информации распоряжения правительства известно, что в распределении участвуют все субъекты РФ, кроме Москвы, Санкт-Петербурга, Республик Крым и Чечня, Камчатки и Чукотки. Самые большие трансферты получат Ростовская, Волгоградская и Белгородская области.

Напомним, по данным ФМС, более 110 тыс. украинцев уже получили статус беженца, 180 тысяч человек обратились с просьбой о получении временного убежища в России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera