СМИ: главу Нефтеюганска лишили на полгода водительских прав за пьяное вождение

Политика

Мировой суд города Нефтеюганска лишил на полтора года водительских прав главу города Виталия Бурчевского, сообщает Znak.com со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Также Бурчевского оштрафовали на 30 тысяч рублей. По словам собеседников издания, таким образом суд наказал главу города за пьяное вождение.

При этом Бурчевский ранее утверждал, что не вел машины в состоянии опьянения. Как он рассказал, он виновен лишь в том, что не был пристегнут ремнем безопасности. Сегодня глава города не комментировал сообщения о лишении прав.

В то же время издание опубликовало документ от 10 августа этого года, свидетельствующий о пьяном вождении Виталия Бурчевского 1970-го года рождения. На карточке учета правонарушения указано, что нарушитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

Прежде сотрудники ГИБДД рассказали журналистам о задержании Бурчевского по подозрению в нарушении нескольких правил дорожного движения 10 августа 2014 года. Среди них указывалось и то, что глава города действительно не был пристегнут ремнем безопасности.

Информагентство «Накануне.ru» также сегодня сообщило, что мировой суд лишил Бурчевского водительских прав. Отмечалось, что суд посчитал, что доводы защиты неубедительны. За основу при вынесении приговора судья взял материалы органов дознания.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera