Обама: США будут вооружать сирийскую оппозицию для борьбы с ИГИЛ

Политика

Президент США Барак Обама выступил в Вашингтоне с заявлением по стратегии борьбы с террористической группировкой «Исламское государство Ирака и Леванта».

«Вчера по моему приказу ВВС США провели воздушный удар по силам ИГИЛ в Сирии», — заявил Обама.

Глава государства напомнил, что месяц назад Штаты приняли решение начать авиаудары по позициям исламистов в Ираке и Сирии, и вести борьбу с «Исламским государством» в рамках международной коалиции. И это, по словам Обамы, только начало кампании по борьбе с ИГИЛ.

Президент отметил, что в военной операции США помогали Саудовская Аравия, ОАЭ, Иордан, Бахрейн и Катар. «Теперь это не только битва США. Более 40 стран предложили свою помощь», — добавил президент.

Также в планы Белого дома входит тренировка и вооружение оппозиции Сирии, которые борятся с силами ИГИЛ.

Глава Белого дома добавил, что вчера американская авиация нанесла также авиаудар, не связанный с «Исламским государством»: самолеты ВВС разбомбили в Сирии группировку «Хорасан», состоящую из террористов «Аль-Каиды».

Обама подчеркнул, что США продолжат борьбу с боевиками, если они угрожают американцам. Парламентское большинство в Конгрессе поддерживает его план действий по борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке, отметил президент.

Ранее Пентагон сообщил, что в понедельник военно-воздушные силы США нанесли серию авиаударов по позициям боевиков «Исламского государства Ирака и Леванта» в Сирии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera