Источник: украинский олигарх Курченко создает медиахолдинг в Крыму

Политика

Миллиардер Сергей Курченко, покинувший Украину после отстранения от должности президента Виктора Януковича, создает медиахолдинг «Скиф-Медиа» в Крыму, сообщает РБК со ссылкой на источники на медиарынке.

Один из собеседников издания рассказал, что два месяца назад представители Курченко предложили сотрудничество президенту ИД «Коммерсантъ» Владимиру Желонкину и гендиректору Павлу Филенкову. В частности, они предлагали продать лицензию на издание «Коммерсанта» на территории Крыма. Кроме того, речь зашла и о привлечении бывших сотрудников издательского дома в новый проект.

18 сентября в Симферополе прошла презентация местного медиахолдинга «Скиф-Медиа». Как сообщалось на сайте мэрии города, в холдинг вошли информагентство «Крым Медиа» и «ряд печатных и электронных СМИ полуострова».

Гендиректором медиахолдинга является Сергей Кириленко. Он сообщил на презентации о наличии подписанного договора с «Коммерсантом» и переговорах по заключению договора с «Комсомольской правдой». Гендиректор «Коммерсанта» Павел Филенков опроверг заявления о подписании договора.

Источники РБК утверждают, что именно «Скиф-медиа» — проект Курченко.

По данным СПАРК, ООО «Скиф-медиа» зарегистрировано в июле этого года, учредитель холдинга — Андрей Дегтярев. Он рассказал РБК, что холдинг подписал договор с «Теленеделей», которая издается в России United Media Holding.

По словам источника РБК, Курченко намерен вложить в проект около 1 млн долларов собственных средств.

В июне 2013 года Курченко приобрел UMH — крупнейший медиахолдинг Украины. В ноябре того же года холдинг купил местный Forbes, после чего в издании отказались работать 14 журналистов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera