Зятя Бен Ладена приговорили в США к пожизненному заключении

Политика

Суд в Нью-Йорке приговорил к пожизненному заключению зятя бывшего лидера «Аль Каиды» Осамы бен Ладена Абу Гэйта, сообщает Reuters.

Судья Льюис Каплан вынес приговор после последнего слова Гэйта. Тот процитировал коран и сказал, что не будет просить прощения ни у кого, кроме бога.

В марте суд присяжных признал 48-летнего Гэйта виновным в сговоре с целью убийства граждан США, а также сговоре по оказанию финансовой помощи террористам и ее реализации.

Сторона обвинения утверждала, что после терактов 11 сентября 2001 года Гэйт выступал в качестве спикера «Аль Каиды», снимая пропагандистские видео для мусульман.

Адвокат Гэйта Стэнли Коен настаивал на том, что его подзащитный виновен только в том, что произносил пламенные речи, а у обвинения «нет ни одной крупицы улики» для того, чтобы доказать связь Гэйта с действиями «Аль Каиды».

В ходе заседания Гейт говорил, что узнал о теракте лично от Осамы бен Ладена только вечером 11 сентября. Также он отрицал, что когда-либо состоял в «Аль Каиде», а делал свои заявления якобы не для вербовки.

Через несколько лет после теракта Абу Гэйт женился на дочери Осамы бен Ладена, но этот факт был сокрыт от присяжных.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera