ФАС возбудила около 15 дел в регионах по завышению цен на продукты

Политика

Территориальные органы Федеральной антимонопольной службы возбудили около 15 дел против производителей продуктов питания в регионах из-за завышения цен, передает РИА Новости.

«Наши территориальные органы возбудили уже около полутора десятков дел. И мы продолжаем следить за ситуацией», — рассказал агентству глава ведомства Игорь Артемьев.

Он отметил, что основная часть дел касается производителей мяса птицы. По словам Артемьева, они «очень дружно начали повышать цены».

В то же время глава ФАС сказал, что не видит в таком поведении производителей сговора: рассматриваемые дела касаются обычно «злоупотребления доминирующим положением» на местном рынке.

В конце августа ФАС зафиксировала резкий рост цен на  мясо кур во время работы «горячей линии» по приему жалоб населения на цены. Вскоре антимонопольщики сами заявили о претензиях к производителям куриного мяса из-за повышения на него цен.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera