США и члены коалиции нанесли новые авиаудары по позициям ИГИЛ

Политика

Авиация США и стран-партнеров из коалиции по борьбе с ИГИЛ нанесли новые авиаудары по позициям группировки в Сирии. Об этом сообщается в пресс-релизе Пентагона.

Авиаудары происходили в течение прошедшей ночи.

По позициям «Исламского государства Ирака и Леванта» нанесли 14 ударов истребители бомбардировщики, беспилотные летательные аппараты и ракеты «Томагавк».

В результате операции уничтожены или разрушены несколько объектов ИГИЛ в непосредственной близости от городов Эр-Ракка на севере центральной части Сирии, Дейр-эз-Зор и Абу-Камаль на востоке страны и Аль Хасеке на северо-востоке Сирии.

Среди целей авиаударов были бойцы группировки, учебные соединения, штаб-квартиры командования, складские помещения.

Также Пентагон сообщает о нанесении штурмовиками 4 авиаударов по позициям группировки в Ираке.

Говорится и о нанесении авиаударов к западу от Алеппо — одного из крупнейшего сирийских городов. По заявлению США, американская авиация нанесла авиаудары по базе ветеранов №Аль-Каиды№, которые намеревались устроить атаку на Штаты. Пентагон заявил о создании группой и тестированиях самодельных взрывных устройств. В этой операции целью авиаударов были учебные лагеря, здание командования.

Об операции в Алеппо сообщил и телеканал Sky News Arabia. По информации телеканала, авиация ударила ранним утром.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera