Медведев отказал в отмене фиксированной части пенсии работающим пенсионерам

Политика

Председатель правительства Дмитрий Медведев не поддержал инициативу Министерства финансов об отмене выплат фиксированной части пенсии работающим пенсионерам, пишут «Ведомости». Газета ссылается на сотрудника аппарата правительства.

Как сообщает газета, об отклонении инициативы Медведев знает и его пресс-секретарь Тимакова.

Такое решение глава правительства принял в понедельник, 22 сентября.

Три федеральных чиновника рассказали «Ведомостям», что предложение Минфина отклонили после обсуждения инициативы с Конституционным судом, который допустил возможность признания этой меры антиконституционной. В частности, сохранение фиксированных выплат гражданам, которым пенсию назначили до 2015 года, и отмена таких выплат для выходящих на пенсию с 2015 года может быть расценена как дискриминация, поскольку происходит разделение пенсионеров на основании даты назначения пенсии.

Напомним, что Министерство финансов предлагало отменить фиксированную пенсию для тех, кто выйдет на пенсию в 2015 году, но продолжит работать. Критике инициативу подвергла и вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец. Она также указала на антиконституционность нормы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera