СМИ: Медведев одобрил повышение тарифов РЖД на 10%

Политика

Премьер-министр России Дмитрий Медведев одобрил индексацию тарифов РЖД в 2015 году на 10%, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на два источника, близких к участникам совещания у Медведева.

При этом Министерство экономического развития настаивало на индексация тарифов на 7,5%.

Согласно презентации Минэкономразвития, копия которой находится в распоряжении «Ведомостей», разница в 2,5% дает РЖД 32,8 млрд рублей дополнительных доходов в следующем года.

Ранее глава РЖД Владимир Якунин написал письмо премьеру, в котором говорил о возможности сокращения объема отправляемых поездов, закрытия ряда предприятий и сокращений сотрудников РЖД в случае отказа выделить компании требуемый объем госсубсидий. По оценке компании, это 70 млрд рублей: 45 млрд во избежание убытка по итогам 2015 года в 60 млрд рублей и еще 2 млрд субсидий на компенсацию потерь при пассажирских перевозках.

16 сентября Минфин опубликовал проект бюджета на следующий год, который предполагает выделение 3,5 млрд рублей в уставный капитал РЖД. Позже глава Минэкономразвития сообщил о направлении в 2015 году РЖД в качестве госсубсидии 20 млрд рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera