Суд взыскал более 900 тысяч рублей с фонда «Город без наркотиков»

Политика

Арбитражный суд Свердловской области сегодня взыскал с фонда «Город без наркотиков» более 900 тысяч рублей долгов, передает Интерфакс.

Как рассказал агентству представитель суда Алена Грачева, такая сумма была взыскана в счет задолженности по аренде здания в Екатеринбурге.

Таким образом, суд полностью удовлетворил иск Министерства госимущества.

Основатель фонда и мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил, что обжалует решение суда.

«Ведь платить аренду фонд не отказывается. Но у нас есть юридические основания, чтобы к фонду применили преференции, так как это единственная организация, которая работает с детьми-наркоманами. Я думаю, мы найдем выход из ситуации», — цитирует агентство Ройзмана.

В 2011 году фонд заключил с областью договор о безвозмездном пользовании здания в центре Екатеринбурга. В 2012 году Мингосимущество потребовало в суде признать договор незаключенным и обязать фонд покинуть здание. Суд отказал министерству, но решение отменили 17-й арбитражный апелляционный суд и Федеральный арбитражный суд Уральского округа.

В 2013 году был заключен договор, по которому фонд обязан выплачивать 300 тысяч рублей в месяц, но, по словам Ройзмана, организация способна платить 120-130 тысяч ежемесячно.

В декабре прошлого года министерство подало иск взыскании с «Города без наркотиков» более 900 тысяч рублей долга. В феврале 2014 году производство по делу приостановили в связи с иском фонда в отношении правительства области о предоставлении преференций по аренде помещения. Суд отказал фонду в удовлетворении иска. Дело о взыскании задолженности в августе возобновили.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera