Мосгорсуд сегодня не смог рассмотреть жалобу на арест Владимира Евтушенкова

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Мосгорсуд сегодня так и не смог рассмотреть жалобу адвокатов главы АФК «Система» Владимира Евтушенкова на его домашний арест, который на прошлой неделе санкционировал Басманный суд Москвы. Заседание было перенесено на 25 сентября, так как выяснилось, что Евтушенков не получил для ознакомления ряд материалов следствия, среди которых возражения следователя на жалобу адвокатов, настаивающих на освобождении своего подзащитного из-под домашнего ареста под залог. В итоге заседание перенесли на завтра.

Сам Владимир Евтушенков на заседании не присутствовал, попросив рассмотреть жалобу в его отсутствие.

В Мосгорсуде адвокаты Евтушенкова просили закрыть процесс от прессы (якобы могут быть разглашены личные данные обвиняемого, коммерческая тайна и данные предварительного следствия). Защиту поддержал и следователь Алексей Весельев, хотя, признал, что грифа «секретно» в материалах дела нет). В итоге судья Юрий Пасюнин отказался закрывать процесс от представителей СМИ, которых, к слову, собралось сегодня в Мосгорсуде очень много.

Напомним, несколькими днями ранее следственный комитет России предъявил основному владельцу АФК «Системы» обвинение в отмывании денег при покупке акций компаний БашТэка. Следствие настаивало, чтобы в качестве меры пресечения Евтушенкову был избран домашний арест, Басманный суд с этим согласился.

В конце прошлой недели представители АФК «Система» и глава РСПП Александр Шохин сообщили об освобождении Евтушенкова из-под домашнего ареста под подписку о невыезде. Однако Басманный и Московский городской суды, а также СКР эту информацию тут же опровергли. Впрочем, тогда источник, знакомый с ситуацией сообщил, что при этом правоохранительные органы разрешили Евтушенкову ходить на работу и пользоваться мобильной связью.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera