Летчицу Надежду Савченко этапировали в Москву на психиатрическую экспертизу

Политика

 

Украинской летчице Надежде Савченко, которую обвиняют в причастности к убийству российских журналистов под Луганском, назначили психиатрическую экспертизу в Москве.

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, «это обычная практика и обязательное требование российского уголовно-процессуального законодательства  в случаях, когда человеку вменяется совершение особо тяжкого преступления».

В настоящее время Савченко уже покинула СИЗО №3 в Воронеже, рассказала РИА Новости представитель регионального управления ФСИН Алена Захарова.

В августе адвокат летчицы Марк Фейгин сообщал, что его подзащитную на месяц поместят в Институт им. Сербского для прохождения экспертизы.

Напомним, Савченко обвиняют по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). По версии следствия, она была корректировщиком огня при обстреле 17 июня колонны гражданских лиц в Луганской области, в результате которого погибли журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

В начале июля стало известно о том, что Надежда Савченко находится в воронежском СИЗО. По версии следствия, ее задержали на границе с Россией, когда она пыталась въехать в страну под видом беженки. По словам самой Савченко, ее похитили в Луганской области и насильно перевезли в Россию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera