В столичном метро заработает единая мобильная сеть

Политика

В метро появится единая мобильная сеть, сообщает газета «Ведомости», со ссылкой на источники из Мэрии Москвы и сотрудника компании.

«Мегафон», «МТС», «Вымпелком» («Билайн») и «РТ-мобайл» согласовали соответсвующий проект меморандума, согласно которому сеть будет  работать в стандартах GSM (2G), UMTS (3G) и LTE (4G). Его также подписал начальник мосметрополитена Дмитрий Пегов.

До конца осени 2014 года метрополитен проведет конкурс, где выберет единого оператора сотовой связи. На этот статус могут претендовать крупнейшие российские провайдеры фиксированной связи, среди которых Московская городская телефонная сеть (МГТС)  «Ростелеком» и «Транстелетком»  (ТТК). В течение двух с половиной лет оператор обязуется построить инфраструктуру на всех линиях и станциях московского метро.

Этой инфраструктурой будут пользоваться все четыре мобильных оператора, подписавших меморандум. За это единый оператор будет получать от них до 290 млн руб. ежегодно. Точная сумма платежей будет определяться в зависимости от того, как будет оценено оборудование, которое участники договора передадут в пользование единого оператора.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera