НАТО сообщает об отводе войск РФ от границы с Украиной

Политика

НАТО зафиксировал отвод войск РФ из Украины, тем не менее, множество российских солдат по-прежнему находятся на территории страны, сообщил Reuters представитель Североатлантического альянса Джей Джанзен.

«Было значительное отступление вооруженных сил России, находящихся на территории Украины, но несколько тысяч солдат все еще находятся в районе границы», — сказал лейтенант-полковник НАТО Джанзен.

По словам представителя организации, часть военнослужащих РФ по-прежнему находится в Украине.

«Сложно определить конкретное число, так как пророссийские сепаратисты контролируют границу и постоянно переходят через нее туда-обратно. Более того, в Украине действует российский спецназ, и их очень тяжело заметить», — добавил Джанзен.

Ранее НАТО неоднократно заявляло, что в боевых действиях на востоке Украины принимают участие российские военнослужащие. Также военная организация публиковала спутниковые снимки с дислокацией военных колонн РФ.

5 сентября в Минске представители Украины, России, ОБСЕ, а также Луганской и Донецкой народной республики подписали соглашение о временном прекращении огня.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera