Сбербанк и ВТБ вошли в санкционный список Японии

Политика

В новый санкционный список Японии вошли пять российских финансовых учреждений: «Сбербанк», ВТБ, Внешэкономбанк, Газпромбанк и Россельхозбанк. Об этом сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Японии. Санкции предполагают запрет на покупку акций этих банков в Японии.

Также санкции запрещают экспорт военных товаров.

Пока что полный пакет санкций оглашен не был, но, как сообщает «Русская служба Би-би-си», речь идет об «ограничительных мерах» в области финансового и энергетического сотрудничества.

Санкции Япония приняла по соглашению с другими странами-членами группы G7, пишет Wall Street Journal со ссылкой на главу кабмина Японии Йошихиду Суга.

Министерство иностранных дел России уже высказало ноту недовольства по поводу введенных санкций.

«Рассматриваем этот недружественный шаг как очередное свидетельство неспособности японской стороны самостоятельно выстраивать внешнеполитическую линию», — говорится в сообщении пресс-службы внешнеполитического ведомства.

Ранее сегодня стало известно, что Япония ввела пакет антироссийских санкций, но какие физические или юридические лица туда вошли, не сообщалось.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera