В Петербурге задержали гендиректора турфирмы «Атлас»

Политика

Сотрудники следственного управления СК по Санкт-Петербургу задержали генерального директора турфирмы «Атлас» Дмитрия Смирнова, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Он пояснил, что задержание проведено в рамках расследования мошеннических действий (ч. 4 ст. 159 УК РФ) сотрудников туристических компаний ЗАО «Атлас» и ООО «Нордик Стар».

По версии следствия, 79-летний Смирнов, зная о невозможности исполнения обязательств по уже заключенным с клиентами договорам (и не имея намерений исполнять эти обязательства), все равно заключал новые контракты вплоть до 22 августа текущего года — дня, когда компания приостановила деятельность.

В результате мошеннической схемы Смирнов получил свыше 10 млн рублей от более чем 150 потерпевших.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении гендиректору «Атласа» обвинения.

Кроме того, следователи объявили в розыск генерального директора турфирмы «Нордик Стар» Оливера Оллина, который является гражданином Эстонии.

Зная о том, что его компанию 9 июня исключили из Единого федерального реестра, он дал указание продолжить работу турфирмы. 8 августа компания приостановила свою деятельность.

 «В результате его действий были похищены денежные средства граждан на общую сумму более 500 тыс. рублей. В настоящее время в отношении Оллина вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого», — говорится в сообщении Следственного комитета.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera