Обама озвучил условия отмены санкций против России

Политика

США готовы отменить введенные против России санкции, если власти РФ будут выполнять план по деэскалации конфликта в Украине, принятый 5 сентября в Минске. Как сообщает Интерфакс, такое заявление президент США Барак Обама сделал на 69-й сессии Генассамблеи ООН.

«Соглашение о прекращении огня на Украине дает шанс выйти на путь дипломатии и мира. Если Россия встанет на этот путь, то мы готовы отменить наши санкции», - цитирует американского президента агентство.

Обама также отметил, что в таком случае США будут готовы вновь сотрудничать с Россией по вопросам «урегулирования общих вызовов».

Ранее сообщалось, что Европейский союз готовится смягчить санкции против России, при условии выполнения минского мирного плана. К 30 сентября внешнеполитическая служба ЕС должна представить постоянным представителям отчет о реализации минских соглашений.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera