Алжирские исламисты казнили заложника из Франции

Политика

Исламисты из группы «Джунд аль-Хилафа», связанной с «Исламским государством Ирака и Леванта», казнили гражданина Франции, похищенного в Алжире три дня назад, сообщает «Би-би-си». Видеозапись с обезглавливанием под названием «Кровавое послание французскому правительству» боевики опубликовали в интернете.

21 сентября 55-летний турист из Ниццы Эрве Гурдель был похищен в Алжире во время горного похода со своими алжирскими друзьями. Взяв его в плен, террористы обратились к Парижу с требованием прекратить авиаудары по позициям «Исламского государства».

Исламисты дали президенту Франсуа Олланду 24-часовой ультиматум. Во вторник он заявил, что не пойдет на уступки террористам.

«Какой бы тяжелой ни была ситуация, мы не уступим какому-либо шантажу, ни давлению, ни ультиматумам, сколь бы гнусными и подлыми они ни были», — цитирует Олланда ИТАР-ТАСС.

С августа боевики «Исламского государства» казнили трех заложников — американских журналистов Джеймса Фоули и Стивена Сотлоффа, а также британского волонтера Дэйвида Хэйнса. В настоящее время в плену ИГИЛ находится британский фотокорреспондент Джон Кэнтли, который под угрозой смерти ведет антиамериканскую пропагандистскую передачу, которую ИГИЛ выкладывает в интернет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera