Следствие просит разрешить Евтушенкову ходить на работу

Политика

Следствие просит разрешить главе АФК «Система» Владимиру Евтушенкову, находящемуся под домашним арестом, ездить на работу, звонить по телефону и принимать корреспонденцию, сообщает Интерфакс.

«Полагаю необходимым изменить ограничения: разрешить выходить за пределы помещения для того, чтобы ходить на работу», - цитирует заявление представителя следствия в суде агентство.

Напомним, 16 сентября Евтушенкову было предъявлено обвинение в легализации имущества, приобретенного в результате хищения акций предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс Башкирии. Бизнесмен, состояние которого Forbes оценивает в $9 млрд, был помещен под домашний арест.

Сразу после ареста Евтушенкова Михаил Ходорковский отметил, что за арестом главы АФК «Система», по его мнению, стоит конфликт интересов с «Роснефтью» и Игорем Сечиным.

Владимир Евтушенков владеет 64 процентами акций компании АФК «Система». В этом году он занял 15-е место в списке богатейших бизнесменов России Forbes. Его состояние оценивается в 9 миллиарда долларов.

АФК «Система» — один из крупнейших российских частных холдингов. Основные активы — сотовый оператор МТС и его дочерняя структура МГТС, компания «Башнефть», концерн по производству электроники РТИ, розничная сеть «Детский мир» и другие.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera