«Лукойл» попросил у государства помощи из-за санкций

Политика

Российская нефтяная компания «Лукойл» попросила о господдержке в вопросе доступа к нераспределенному фонду месторождений углеводородов, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на замминистра энергетики Кирилла Молодцова.

По его словам, Минэнерго в сотрудничестве с Минприроды, Минэкономразвития и Минфином сейчас прорабатывают набор инструментов, необходимых для поддержки нефтяных компаний в условиях санкций Запада. Среди разрабатываемых мер преференции по действующим месторождениям.

Замминистра рассказал, что при распределении запасов месторождений углеводородов власти будут руководствоваться «принципами равноудаленности и равнодоступности».

Как отмечает агентство, в нераспределенный фонд входят участки недр, месторождения, залежи, пласты, на которые еще не выданы лицензии на разведку, добычу или геологическое изучение, а также на разведку и добычу полезных ископаемых.

Накануне стало известно о приостановке сотрудничества «Лукойла» с французской нефтегазовой компанией Total по инициативе последних. Причиной такого решения французской стороны стали санкции, введенные Западом против «Лукойла».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera