Влиятельного исламского проповедника задержали в Лондоне по подозрению в экстремизме

Политика

В Лондоне сотрудники Скотланд-Ярда задержали 9 человек в рамках расследования дела об исламском терроризме. Одним из задержанных стал известный проповедник Анхем Худари, сообщает The Telegraph.

Утром в четверг всех девятерых задержали по подозрению в причастности к деятельности запрещенной в Великобритании организации — «Аль-Мухаджирун».

Представитель полиции заявил, что рейд проводился по 18 адресах, и операция продолжается. Возраст задержанных — от 22 до 51 года.

«Эти аресты и поиски — часть продолжающегося расследования исламского терроризма», — сказал спикер Скотланд-Ярда. Он также добавил, что задержания не связаны с какой-либо террористической угрозой.

Задержанные в настоящее время находятся в разных полицейский участках в центре Лондона.

Худари, адвокат по образованию и скандально известный проповедник, известен тем, что, делает громкие и спорные заявления об отношениях рас и вер, не нарушая при этом закон. Например, в феврале 2013 года Худари призвал мусульман жить на деньги налогоплательщиков, которые он назвал «пособием на джихад».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera