Авиаудары США не остановили продвижение ИГИЛ вглубь Сирии

Политика

Боевики «Исламского государства» продвинулись вглубь в Сирии в курдском регионе, несмотря на авиаудары по позициям исламистов США и других челнов коалиции, передает Reuters.

Курдские беженцы рассказали о сожженных деревнях и обезглавленных пленных.

Коалиция стран, борющихся с ИГИЛ, третью ночь подряд наносит удары по позициям боевиков на востоке Сирии. На этот раз авиация ударила по нефтеперерабатывающим заводам, находящимся под контролем исламистов. Продажа нефти считается основным источником дохода ИГИЛ. Также это обеспечивает исламистов топливом.

В операции коалиции принимают участие Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты.

Сегодня США опубликовали список подозреваемых в пособничестве терроризму, который позволяет заблокировать их счета и финансовые операции в рамках борьбы с «Исламским государством».

Как сообщает агентство, сирийские курды рассказывают об ужесточении действий исламистов после серии атак США.

Учитель Мазлум Бергаден (Mazlum Bergaden), покинувший вместе с семьей курдский город на севере Сирии Кобани, рассказал, что исламисты убивают местных жителей и сжигают деревни. «Когда они захватывают какую-либо деревню, они обезглавливают одного человека, чтобы запугать всех остальных», — рассказал Бергаден. Два его брата захвачены в плен бойцами группировки.

В течение прошлой недели из Сирии в Турцию бежали около 140 тысяч курдов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera