Петр Порошенко: Эта война уже в прошлом

Политика

Вера Юрченкокорреспондент

В эти минуты проходит первая пресс-конференция президента Украины Петра Порошенко. Конференция посвящена программе развития Украины под названием «Стратегия – 2020». Она предусматривает около 60 реформ и специальных программ, выполнив которые, Украина через 6 лет сможет подать заявку на получение членства в Евросоюзе. Планируется, что благодаря реформам через 5-6 лет Украина придет к европейским стандартам жизни и обеспечит себе достойное место в мире.

В начале выступления Петр Порошенко высказался по поводу завершения военных действий на Украине: «Я убежден, что мой мирный план сработает. Эта война уже в прошлом, благодаря героизму наших украинских солдат».

Президент назвал приоритетные направления «Стратегии – 2020»: антикоррупционная реформа обновления власти и бюрократического аппарата, судебная реформа, реформа правоохранительных органов, децентрализация и реформа государственного управления, налоговая реформа, дерегуляция и развитие предпринимательства, реформа системы безопасности и обороны. 

«К этому я бы еще добавил две насущные программы – энергонезависимость нашего государства и дальнейшая популяризация Украины в мире», – заявил Порошенко.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera